воскресенье, 13 января 2013 г.

КАВКАЗ ФОТОГРАФИИ Г.И.РАЕВА



КУПЛЕНО СЕГОДНЯ











ТАКОЕ ПРОДАЕТСЯ, НО НЕМНОЖКО НЕ ТАКОЕ
Year Printed:1917


"КАВКАЗ. SOUVENIR DU CAUCASE", ФОТОГРАФИИ Г.И.РАЕВА В ПЯТИГОРСКЕ И КИСЛОВОДСКЕ. ИЗД. ФОТ. РАЕВА В ПЯТИГОРСКЕ И КИСЛОВОДСКЕ.
Цена: 25000 руб.
Альбом из 150 видов Кавказских минеральных вод, военно-Грузинской, военно-Осетинской и военно-Сухумской дорог. Альбом фотографических снимков видов Кавказа, исполненный автотипией; в коленкоровом, тисненом золотом, красивом издательском переплете художественной работы. Формат: 18x26см. Отличная сохранность. Знаменитые фотографии Г.И.Раева того времени.
Отличный подарок!

altГ.И.Раев - Фотограф Кавминвод. Знаток Кавказа.
Так с полным основание можно назвать известнейшего русского фотографа (а еще лермонтоведа, ботаника) конца XIX - первой половины XX века Григория Ивановича Раева. В 15-летнем возрасте Григорий пошел в обучение к пятигорскому мастеру «светописи» А. К. Энгелю и за пять лет постиг премудрости профессии. Вместе со своим учителем он отыскал место дуэли М. Ю. Лермонтова - с помощью старика-извозчика Кузьмы Чухнина, в 1841 году везшего оттуда тело убитого поэта.
После этого Г. И. Раев сначала арендует, а вскоре и приобретает фотоателье А. К. Энгеля в Пятигорске. Ему подвластны все жанры: портреты, пейзажи, памятники архитектуры, виды и типы Кавказа. Он - организатор различных выставок, путешественник по Закавказью, Крыму, странам Европы и Азии. В России первое упоминание о нем в печати относится еще к 1898 году, когда газета «Новое время» поместила информацию о прекрасных раевских снимках Военно-Грузинской дороги. В Пятигорске его наградили похвальным листом за экспозицию комнатных растений, в Париже, Каире, Брюсселе на фотографических выставках Григорий Иванович получает золотые медали. Среди посетителей его павильона - С. В. Рахманинов, Ф. И. Шаляпин, Л. В. Собинов, Н. А. Ярошенко... Нередкий гость - осетинский поэт К. Л. Хетагуров, друживший с мастером.







Альбом видов Кавказа 1904 г издателбство Г.Раева 80 иллюстраций
























Сувенир Кавказа (альбом видов)
Описание:
Богато иллюстрированное издание! Пятигорск, начало XX века. Фотоателье Г.И.Раева (?). С 64 фотоиллюстрациями в лист. Типографский коленкоровый переплет с золотым и рельефным тиснением. Муаровые форзацы. Сохранность хорошая. Легкие временные пятна. Памятный альбом фотографических снимков видов Кавказа и Кавказских Минеральных Вод, включая красивейшие места Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Военно-Грузинской дороги и др. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий